20-1-2015 - Chapter Meeting Bern

Speaker:  Marina Riedi, ACC

Workshop in Deutsch

Workshop Inhalte:

Der Workshop gewährt einen Einblick in das Thema „Emotionale Intelligenz“ und zeigt die Synergien zwischen Emotionaler Intelligenz und Coaching auf. Wir arbeiten uns gemeinsam durch die folgenden Fragestellungen:

Was ist Emotionale Intelligenz (EI) und welche Kompetenzen gehören dazu?

-        Definition der Emotionalen Intelligenz

-        Einblick in die Wissenschaft dahinter

-        Das EQ-i 2.0 Modell der Emotionalen Intelligenz

Wie kann man Emotionale Intelligenz durch Anwendung von Coaching Methoden trainieren?

-        Anhand einer Fallstudie identifizieren wir EI-Kompetenzen, die dem Kunden fehlen und besprechen, wie diese Kompetenzen durch Coaching trainiert werden.

Welchen Mehrwert bekommt der Kunde durch Training der Ei-Kompetenzen?

- Wie man die Emotionale Intelligenz im Alltag gewinnbringend einsetzen kann.

Ziele des Workshops:

- Das Konzept sowie das EQ-i 2.0 Modell der Emotionalen Intelligenz kennenlernen

- Die Synergie zwischen der Emotionalen Intelligenz und Coaching erkennen und nutzen können

- Die eigene Coaching Werkzeugkiste mit Trainingsmethoden der Emotionale Intelligenz erweitern

Diese ICF-Kernkompetenzen stehen im Zentrum:

• Aktives Zuhören
  • Wirkungsvoll Fragen
  • Direkte Kommunikation
  • Bewusstsein schaffen
  • Handlungen entwerfen

Moderatorin

Marina Riedi ist selbstständige Trainerin und Coach im Bereich «Emotionale Intelligenz”. Sie ist anerkannte Trainings-Partnerin von MHS Inc. für das EQ-i 2.0 und EQ 360 Assessments der Emotionalen Intelligenz sowie der Associate Certified Coach (ACC) von ICF International Coach Federation. Sie schöpft aus ihrer 20-jährigen Erfahrung in der Privatwirtschaft und weiss, wie  man die Strategien der Emotionalen Intelligenz in der Praxis anwenden kann.

CCEU

Sie erhalten 2 CCEUs bei diesem Workshop.

DatumDienstag, 20. Januar 2015
Zeit18h45 - 19h00 Empfang
 19h00 - 19h15Information allgemein
Workshop19h15 - 20h30  Thema: Emotionale Intelligenz und Coaching - die Synergie nutzenModeratorin: Marina Riedi